domingo, 14 de septiembre de 2008

MARQUESA DE CHOCOLATE

Otra receta del libro de la thermomix!!! parece que últimamente no se usar otra cosa!! jaja

Muy, muy rico, eso si, recomiendo porciones pequeñas, por que si no, te planta cara!, increible como se montan las claras a punto de nieve, con lo que cuesta a mano!!!

INGREDIENTES:

6 huevos
una pizca de sal
250 gr. de chocolate postres
200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
50 gr. de whisky (yo solo le puse 25)
cacao puro para espolvorear

PREPARACION:

Separar las yemas de las claras. Poner la mariposa en las cuchillas, echar la claras y la sal y programar 6 minutos en velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
Echar en el vaso el chocolate y programar 20 segundos en velocidad 8. Añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programar 4 minutos, 50º, velocidad 4.
Unir a esta mezcla las claras reservadas y mezclar con mucho cuidado haciendo movimientos envolventes con la espatula.
Cubrir un molde con film transparente (yo usé uno de silicona y no tube que hacerlo) y echar la mezcla en él. Alisar la superficie y meter en el congelador durante dos horas como mínimo. Sacar del congelador 30 minutos antes de servir y espolvorear con el cacao en polvo.

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