martes, 25 de octubre de 2011

Crema de garbanzos con espinacas

Esta receta la había visto hace tiempo en el libro de cocina al vapor de Thermomix, pensé que no estaría mal..... pero me equivoqué!! Está riquísima, tanto de sabor como de textura. Ideal para esos dias de invierno que (espero) llegarán pronto.






INGREDIENTES:

300 g. de hojas de espinacas frescas

120 g. de garbanzos secos

1000 g. de agua

1 cucharada de sal

2 cebollas medianas, cortadas en cuartos (unos 200g.)

50 g. de aceite de oliva

200 g. de zanahorias troceadas

3 dientes de ajo

pimienta, picatostes


PREPARACION:
Ponemos las espinacas limpias y troceadas en el recipiente varoma y reservamos.
Ponemos los garbanzos en el vaso y trituramos 30 seg., vel. 9, añadimos el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias y los ajos. Ponemos el recipiente Varoma encima y programamos 25 min., temperatura Varoma, vel. 1.

Retiramos el Varoma, ponemos el cubilete y trituramos 1min. y 30 seg., velo. 8-9.

Ponemos la crema en el plato, con las espinacas, los picatostes y espolvoreamos con pimienta recien molida.


*Según el libro, con estas cantidades sale comida para 8 comensales, pero a mi me han salido 4 platos soperos. Debe de ser que en mi casa comemos mas que en casa del inventor de la thermomix........

1 comentario:

Chuchuwa-chuchuwa dijo...

y las que no tenemos termomix como lo hacemos????