martes, 29 de septiembre de 2009

PAN PARA HAMBURGUESAS

El otro día, aprovechando que hice hamburguesas caseras, tambien hice los panecillos,

Ingredientes:

100 cc de leche
100 cc de cerveza
50 grs. de aceite
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura prensada (un dado de los que venden en Mercadona)
400 gr. de harina (yo la puse integral)
semillas de sésamo

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la cerveza, el aceite y la levadura, programamos 1 minuto, temperatura 40º , velocidad 2. Luego añadimos harina y la sal y amasamos 1 minuto, velocidad espiga. Retiramos la masa con las manos untadas en aceite y dividimos en seis porciones iguales, damos forma redondeada y dejamos levar un poquito, espolvoreamos con unas semillas de sésamo y horneamos a 180º hasta que estén doraditos.

2 comentarios:

Mery dijo...

Andaaaaaa que buena pinta que tiene!!!los intentare hacer a ver que tal!!!besos

Anónimo dijo...

¿A cuantos mililitros o cucharadas equivalen 50g de aceite?