miércoles, 30 de septiembre de 2009

DORADA A LA ESPALDA

He visto muchisimas recetas de dorada a la espalda, pero esta es la que mas me gusta, queda super jugosa.

Ingredientes:

1 dorada (abierta como si fuese un libro)
1 ajo
1 guindilla seca
1/2 cucharada pequeña de pimentón (en mi caso, picante)
aceite de oliva
piñones
sal y pimienta

Preparación:

Salpimentamos las doradas y las hacemos en una plancha bien caliente con un poquito de aceite, abiertas y con la piel hacia abajo, las tapamos (si nuestra plancha no tiene tapa, le ponemos una cualquiera) es para que se haga bien la carne sin tener que darle la vuelta. Cuando veamos que la carne de la dorada ha dejado de ser rosada y ya es blanca la ponemos en un plato.
En una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y doramos un ajo a laminas, la guindilla y unos piñones, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos y rociamos encima de las doradas.

1 comentario:

bysho joyas dijo...

Como pescado muy a menudo pero esta receta es diferente a todas las que he hecho. Muchas gracias por compartirla, la probaré. Un saludo.