martes, 7 de julio de 2009

PERRITOS CALIENTES

Estaba ayer buscando una receta de pan para perritos calientes, cuando me encontré con esta, que es eso mismo, pero se hornea ya con la salchicha y el queso dentro. Estaba buenísimo, la masa del pan nos encantó, asi que la repetiremos, ya sea con salchicha incluida, o sin ella. ¡¡Y es ideal para llevartelo a la playa!!




Perritos calientes
Ingredientes:

100 cc de leche
100 cc de cerveza
50 grs. de aceite
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura prensada (un dado de los que venden en Mercadona)
400 gr. de harina
6 salchichas (las mias eran 3, que partí por la mitad, porque eran super largas y gordas, ¡huy! eso ha sonado super obsceno!!! jajajaja)
6 lonchas de queso (tambien se les puede poner bacon)
cebolla deshidratada (de la de ikea)

Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la cerveza, el aceite y la levadura, programamos 1 minuto, temperatura 40º , velocidad 2. Luego añadimos harina y la sal y amasamos 1 minuto, velocidad espiga. Retiramos la masa con las manos un poco mojaditas en aceite, y estiramos con un rodillo en forma de rectángulo, cortamos en seis cuadrados y en cada uno de ellos ponemos una salchicha, una loncha de queso y un poquito de cebolla de Ikea, enrrollamos y dejamos levar un poquito, horneamos a 180º hasta que estén doraditos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

es necesaria la cerveza o se puede prescindir de ella?? es que no es mucho de mi agrado...