A estas alturas de mi vida ya no me quedan abuelos, pero hubo un tiempo en el que tuve cuatro, como todo el mundo....... o no, porque vete tu a saber........ el caso es, que una de mis abuelas preparaba unas alcachofas que me encantaban, estan en salsita y son ideales para acompañar carne o pescado a la plancha.
Y ahora, recién terminadas las navidades (y los excesos) y con la mira puesta en el bikini que me pienso poner este verano, hay que rebajar un par de quilillos como sea y me viene de perlas la recetilla de mi abuela, a ver si me pasa como a la Rociíto, que me hincho a comer alcachofas y me quedo como una silfide.
ATUN CON ALCACHOFAS DE MI ABUELA
INGREDIENTES:
Alcachofas
Tomates
Ajos
Perejil
Piñones
Filetes de atún
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas y cortamos en gajos, en una cazuela ponemos las alcachofas, los tomates sin piel y a dados, los ajos cortados en láminas, el perejil, los piñones, sal y aceite. Le añadimos un poco de agua, que ni siquiera llegue a cubrirlo, lo tapamos y lo hacemos a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas.
Hacemos el atún a la plancha.
1 comentario:
Que grande tú Abuela!!! Has heredado las mejores cosas de ella....
Publicar un comentario