miércoles, 27 de agosto de 2008

Crema fria de pepino y aguacate

Esta receta la vi en el blog El Delantal Verde, y como ya estoy cansada del gazpacho como metodo para combatir el calor, he probado hoy a ver que tal esta.......yyyy......... esta riquisima!!!
Ingredientes:

2 pepinos pequeños
1 aguacate
1/2 diente de ajo
1 cucharada de cebolla picada
zumo de 1/2 limon
1 yogur (lo he puesto de los que hago yo!!)
sal, comino, aceite y agua fría

Preparación:

Pela el pepino y córtalo en trozos. Parte el aguacate a la mitad longitudinalmente, quítale el hueso y extrae la pulpa. A estos dos ingredientes, añádeles la cucharada de cebolla picada, el trozo de ajo, el zumo de limón, una cucharada de aceite y el yogur. Condimenta con un pellizco de cominos y sal y muele con la batidora hasta volverlo una crema homogénea. Añade ahora, poco a poco, uno o dos vasos de agua muy fría, hasta que consigas la consistencia que más te guste. Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

Jo que buena pinta tiene esta crema.Me gustan todos los ingredientes

saludos desde mi cocina para la tuya, nos veremos

besos