domingo, 8 de junio de 2008

MINI PAELLA VS. SUPER PAELLA

Hace un par de semanas nos fuimos a dar una vuelta con la bici por el paseo de la playa, al pasar por los restaurantes de por allí nos asaltó la olorcilla a marisco, a caldo de pescado, a paellita...... mmmmm volvimos a casa con una idea fija en la cabeza....... berberechos y paella de marisco!!!! salió todo riquísimo y disfrutamos tanto que a la semana siguiente, que era el cumple de Paquito, quise repetir, pero claro, no es lo mismo una mini paella para dos que una super paella para 15.... que no estaba mal, pero vamos a ser sinceros, la pequeñita me salió muchísimo mejor!

Voy a poner los ingredientes sin cantidades, y según se haga más grande o más pequeña, se pone más o menos.

Cocinando........ ¡¡con mi delantal de Naranjito!!

INGREDIENTES:

Mejillones
Almejas
Sepia
Atún
Emperador
Gambas
Tomate triturado
Caldo de pescado (el doble y un poquito mas que el volumen del arroz)
Piméntón
Azafrán
Arroz


Friendo el marisco

PREPARACIÓN:

Cortamos el atún, el emperador y la sepia en trocitos, lo salteamos junto a las gambas y las almejas, cuando empice a estar dorado añadimos el tomate triturado, lo freimos y le ponemos una cucharadita de pimentón y el arroz, le damos un par de vueltas (no mucho, porque el pimentón se quema muy rapido) y añadimos el caldo caliente, le ponemos el azafrán y probamos el punto de sal. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 20 minutos.

En una cazuela ponemos un chorrito de vino blanco con un par de granos de pimienta y una hoja de laurel, junto con los mejillones, una vez abiertos le quitamos la cascara que no tiene nada, y la cascara con el mejillón se la añadimos a la paella.



En el plato



La mini paella

La super paella

1 comentario:

Indira Vildósola Benavente dijo...

Rosa se nota que Paquito es tu fiel seguidor y admirador, te cuento que mi marido también es chef igual que yo asi que ya te imaginas como es eso por acá, me encanta tu blog!