domingo, 2 de diciembre de 2007

Sabado invernal

Este sabado fué de lo mas invernal, nada mas levantarme puse la calefacción y me dediqué a montar el arbol de navidad, que me apetecía muchísimo, porque el año pasado me quedé sin ponerlo por diferentes motivos........ y cuando terminé...... ¡a la cocina!. Aquí esta lo que hice:

SOPA DE CEBOLLA Y SETAS

INGREDIENTES:

2 cebollas
1 puñado de variado de setas congeladas
1 cucharada grande de harina
½ litro de caldo de pollo
Mantequilla, aceite y sal.

PREPARACION:

Cortamos las cebollas en juliana y las salteamos con el aceite y la mantequilla, cuando estén transparentes, añadimos las setas. Cuando se hayan descongelado y se haya evaporado toda el agua, ponemos la cucharada de harina y la salteamos, añadimos el caldo y dejamos hervir unos minutos a fuego lento, hasta que este espesita, rectificamos de sal.


LASAÑA NEGRA DE FRUTOS DEL MAR

INGREDIENTES:

Para los creppes negros:
1 vaso de leche
2 sobrecitos de tinta de calamar
2 huevos
100 gr. de harina
Una pizca de sal

Para el relleno:
200 gr. de merluza
100 gr. de gambas peladas
2 lonchas de salmón ahumado
2 cucharadas de tomate rallado
1 ajo
1 brick de nata

MODO DE PREPARACIÓN:

Preparamos los creppes, batiendo los huevo con el harina, la leche, la tinta de calamar y una pizca de sal. Y los hacemos como de costumbre. Una vez hechos los cortamos con un cortapastas redondo grande.

Hacemos el relleno, salteamos la merluza cortada a dados, con el ajo picado muy fino y las gambas, le añadimos el tomate, lo dejamos un par de minutos y añadimos la nata, cuando empiece a espesar añadir el salmón cortado en tiras.

Montar el plato alternando capas de creppe y relleno, empezando y acabando por creppes.

1 comentario:

Anónimo dijo...

WOW!! que buena pinta tiene esta lasaña, la proxima vez me guardas un poquito....