miércoles, 30 de septiembre de 2009

DORADA A LA ESPALDA

He visto muchisimas recetas de dorada a la espalda, pero esta es la que mas me gusta, queda super jugosa.

Ingredientes:

1 dorada (abierta como si fuese un libro)
1 ajo
1 guindilla seca
1/2 cucharada pequeña de pimentón (en mi caso, picante)
aceite de oliva
piñones
sal y pimienta

Preparación:

Salpimentamos las doradas y las hacemos en una plancha bien caliente con un poquito de aceite, abiertas y con la piel hacia abajo, las tapamos (si nuestra plancha no tiene tapa, le ponemos una cualquiera) es para que se haga bien la carne sin tener que darle la vuelta. Cuando veamos que la carne de la dorada ha dejado de ser rosada y ya es blanca la ponemos en un plato.
En una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y doramos un ajo a laminas, la guindilla y unos piñones, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos y rociamos encima de las doradas.

martes, 29 de septiembre de 2009

PAN PARA HAMBURGUESAS

El otro día, aprovechando que hice hamburguesas caseras, tambien hice los panecillos,

Ingredientes:

100 cc de leche
100 cc de cerveza
50 grs. de aceite
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura prensada (un dado de los que venden en Mercadona)
400 gr. de harina (yo la puse integral)
semillas de sésamo

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la cerveza, el aceite y la levadura, programamos 1 minuto, temperatura 40º , velocidad 2. Luego añadimos harina y la sal y amasamos 1 minuto, velocidad espiga. Retiramos la masa con las manos untadas en aceite y dividimos en seis porciones iguales, damos forma redondeada y dejamos levar un poquito, espolvoreamos con unas semillas de sésamo y horneamos a 180º hasta que estén doraditos.