jueves, 31 de enero de 2008

LASAÑA


LASAÑA


INGREDIENTES: (8 raciones)
1 k de carne picada, de cerdo y ternera mezcladas.
1 cebolla
2 zanahorias
1 bote de tomate triturado
Laminas de pasta para lasaña (yo las pongo de las que solo hay que poner a remojo)
Mantequilla
Harina
Leche
Queso rallado
Nuez moscada, sal y comino.

PREPARACIÓN:

Preparamos la bechamel dorando la harina en mantequilla, añadimos la leche y removemos hasta que espese, le ponemos sal y nuez moscada.

Hacemos el sofrito, picamos fino la cebolla y las zanahorias, las pochamos junto con la carne picada, cuando esté la carne dorada añadimos el tomate triturado, la sal y el comino. Apartamos del fuego y le añadimos parte de la bechamel.

Poner a remojo las laminas de pasta, cuando estén blandas, montamos la lasaña. Ponemos primero una capa de pasta, luego otra de relleno, una más de pasta, otra de relleno y la última de pasta, por último, bechamel y queso rallado.
Horneamos a 180º hasta que el queso esté dorado.

TARTA DE LIMÓN

Algunos domingos son terriblemente aburridos, y decides hacer una tarta e invitar a alguien a tomar café, para que las últimas horas del fin de semana sean lo mas amenas posible..... pero no siempre hay gente disponible, después de cuatro llamadas infructuosas............... café para dos con un buen trozo de mi fantastica.............


TARTA DE LIMÓN


Ingredientes:
1 lamina de pasta brisa
1 lata de leche condensada pequeña
1 limón
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
Forrar con la pasta brisa un molde de tarta, pinchar con un tenedor y hornear hasta que esté dorada.
Mientras, mezclar la leche condensada con el zumo del limón y la ralladura de la piel, cuando quede bien mezclado, añadir las yemas y batir todo bien.
Poner esta mezcla por encima de la base de la tarta y llevar a horno medio durante 10 minutos.
Montar las claras en punto de nieve junto con el azúcar. Colocar este merengue en una manga pastelera y lo vamos poniendo por encima de la crema de limón. Llevamos nuevamente al horno durante 5 minutos o hasta que esté dorado. Esperamos que se enfríe antes de comerla.

lunes, 14 de enero de 2008

Risotto con alcachofas y guisantes.

Hoy no me he traido comida al trabajo, pensaba hacer jornada intensiva y comer en casa de la mama, pero imprevistos de ultima hora me han chafado el plan, menuda decepción!!!

Me he negado en rotundo a quedarme aqui a comer, porque eso habría significado plato precalentado del Mercawoman, bocata del bar o algo similar....... así que me he fugado y me he ido a mi casa a comer, y no contenta con ello, he echo que el pariente se fugase también y viniese a comer conmigo. Todo un lujo siendo lunes.

Y mientras el hacía una super ensalada y ponía un lavadora, yo he preparado un.......

RISOTTO DE ALCACHOFAS Y GUISANTES

Ingredientes:

1 ajo
2 alcachofas
1 latita de guisantes
2 tacitas de arroz bomba
vino blanco
caldo de pollo
aceite
mantequilla
queso manchego

Preparación:

Cortamos el ajo en laminas finitas, limpiamos las alcachofas y las hacemos gajos finos, lo salteamos todo con una cucharada de mantequilla y una de aceite. Cuando empiece a estar pochado añadimos los guisantes escurridos del liquido de conservación y el arroz.

Lo salteamos todo un poco y añadimos un chorro de vino blanco, lo dejamos evaporar hasta la mitad y vamos añadiendo caldo caliente poco a poco, primero una taza, cuando lo haya absorvido el arroz, otra y así hasta que tenga el punto que nos guste (a mi me gusta enterito en el centro), por ultimo, con el fuego apagado, añadimos una cucharada de mantequilla y un buen puñado de queso rallado (yo se lo he puesto manchego, recien rallado), lo removemos bien..... y a comer!!

miércoles, 9 de enero de 2008

Magdalenas de naranja

Paseando por el blog de Canelona, vi unas magdalenas de naranja con una pinta estupenda, y me dije: "al tajo"

El dia 5 de enero por la tarde, antes de que viniesen los reyes me metí en harina y este es el resultado..........



De sabor estan riquísimas, pero estan planitas y deformes!!!

MAGDALENAS DE NARANJA DEFORMES

Ingredientes:
1 naranja (el zumo y la ralladura de la piel)
3 huevos (200gr)
200 gr de azucar
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina normal 1 pellizco de sal
1 sobre de Levadura Royal

Preparación:
Precalentar el horno a 250º.
Batir el zumo y la ralladura de la naranja, junto con los huevos y el azúcar, bajo del bol donde lo hice puse otro con agua caliente.

Incorporar el aceite y mezclar. Añadir la harina, la levadura y el pellizquito de sal, y batir.

Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar 30 minutos en el frigo.
Colocar los moldes en la bandeja del horno, rellenarlos 3/4 partes.
Bajar la temperatura del horno a 220º. Introducir la bandeja y hornear durante 15 minutos aproximadamente.

martes, 8 de enero de 2008

Mis muslos rellenitos

Pues si, lo he de reconocer.... tengo los muslos rellenitos!, pero no voy a hablar aqui de eso, mejor os pongo mi recetas de muslos de pollo rellenos, que seguro os gustan más.


MUSLOS DE POLLO RELLENOS


2 muslos y contramuslos deshuesados

1 cebolla pequeña

1 ajo

1 cucharadita de harina

1 vasito pequeño de vino blanco

1 vaso de caldo de pollo

jamón serrano y queso manchego

sal y pimienta


Salpimentamos el pollo por los dos lados y en la parte interna le ponemos jamón serrano en lonchitas y una barrita de queso manchego, lo enrollamos y lo atamos o le ponemos palillos (eso, al gusto de cada uno) para que no se abra.


En una cazuela los doramos con un poco de aceite de oliva, cuando esten dorados por todas partes, los apartamos.

En el aceite de haber dorado los muslos, pochamos la cebolla y el ajo cortado pequeñito. Cuando empice a coger color le ponermos la cucharadita de harina, damos unas vueltas y le añadimos el vino. Dejamos que se reduzca un poco y entonces le ponemos el caldo de pollo.


Cuando empice a hervir, incorporamos de nuevo los muslos rellenos y unos taquitos de jamón serrano, dejamos cocer unos 10 o 15 minutos y.............. a comer!!!

Brownie

Hace casi un mes que no paso por aqui, y no es que no haya cocinado (y comido!!), todo lo contrario.... me he hinchado!!! pero han sido unas Navidades muy ajetreadas, con mudanza incluida, y en mi nueva casa aun no tengo internet, pero aqui estoy, más vale tarde que nunca....

Despues de unos meses prometiendole a mi cuñado que me salía un brownie de miedo, me vi en la oblicación de hacerle uno, porque ya me había dado ultimatum: "o traes un brownie o no entras en mi casa!!"

Y este es el que le hice, menos mal que le gustó!!




BROWNIE EN MICROONDAS

3 huevos
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr. de chocolate
125 gr. de mantequilla
medio sobre levadura
80 gr. de harina
50 gr. de nueces

Fundimos el chocolate con la mantequilla al micro y mezclamos bien, reservamos.
Batimos 3 huevos con el azúcar, hechamos las 3 cucharadas de leche y medio sobre levadura.
Incorporamos el chocolate con la mantequilla (que no este muy caliente), mezclamos y añadimos la harina y las nueces a trocitos, removemos con una lengua hasta que se incorpore todo.

Lo ponemos en un molde engrasado con mantequilla y harina y lo metemos al 4'5 o 5 minutos, dependiendo del microondas. Y lo mas importante, dejar reposar 5 minutos dentro del micro.